Home / Berita Umum / Di Banten Luhut Yakin Elektabilitas Jokowi-Ma’ruf Bakal Meningkat

Di Banten Luhut Yakin Elektabilitas Jokowi-Ma’ruf Bakal Meningkat

Di Banten Luhut Yakin Elektabilitas Jokowi-Ma’ruf Bakal Meningkat – Dewan Pengarah Bravo 5, Luhut Binsar Pandjaitan yakin kepopuleran pasangan capres serta wapres nomer urut 01 Jokowi-Ma’ruf Amin bakal bertambah, terutama di lokasi Banten. Ia lantas sangat percaya kepopuleran Jokowi-Ma’ruf bakal melesat disaat saat kampanye kelak

” Ah gak. Belum juga turun, beliau belum juga turun ke lapangan, ” kata Luhut disaat dijumpai di Kantor Wakil Presiden, Jakarta Pusat, Senin (17/12) .

Luhut sangat percaya apabila Jokowi-Ma’ruf turun ke lapangan bakal mengungkit nada. Terlebih ada andil Ma’ruf Amin.

” Saya gak tahu. Ya ya kan bila kita belum juga turun, bila udah turun baru mengerti, ” kata Luhut.

Awal kalinya Dewan Pengarah Bravo 5, Luhut Binsar Pandjaitan mengemukakan pihaknya mengerjakan survey internal buat menyaksikan kepopuleran, gosip, serta kapabilitas di daerah, berkenaan pasangan Jokowi-Ma’ruf. Ia mengaku kalau tetap ada beberapa daerah lemah atau yg suaranya gak unggul. Satu diantaranya di Banten.

” Ada daerah-daerah yg tetap riskan. Mungkin di Banten. Namun Jawa Barat, kita margin of error. Yang lain kita menang telak, ” kata Luhut selesai berikan pengarahan dalam Rapat kerja nasional I Bravo 5, di Hotel Golden Boutique, Jakarta, Sabtu (8/12) malam.

Kala ditekankan mengapa nada di Banten turun walaupun sebenarnya ada figure Ma’ruf Amin, ia mengatakan, Ketua Majelis Ulama Indonesia itu belum juga berkampanye disana.

” Ya belum juga turun. Namun kelak, demikian beliau turun, saya sangka banyak pengaruhnya, ” papar Luhut.

Ia lantas malas menjawab kalau baru Jokowi saja yg udah turun serta berkampanye. Dirinya sendiri cuma mengemukakan Ma’ruf Amin belum juga turun.

About admin