Home / Berita Umum / Pasar Di Wamena Bekas Kerusuhan Di Kunjungi Presiden Jokowi

Pasar Di Wamena Bekas Kerusuhan Di Kunjungi Presiden Jokowi

Pasar Di Wamena Bekas Kerusuhan Di Kunjungi Presiden Jokowi – Presiden Joko Widodo (Jokowi) berkunjung ke Pasar Wouma setibanya di Wamena, Propinsi Papua. Pasar itu adalah salah satunya titik keonaran waktu lalu.

Jokowi datang di Wamena, Papua, Senin (28/10/2019) dengan menumpangi pesawat punya TNI AU dibarengi Menhub Budi Karya Sumadi, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Mendagri Tito Karnavian, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, serta Plt Kapolri Komjen Ari Dono. Selain itu, Gubernur Papua Lukas Enembe serta Bupati Jayawijaya Jhon Banua menyongsong Jokowi di Wamena.

Jokowi pertama kali dengar keterangan project peningkatan Lapangan terbang Wamena. Kemudian, Jokowi serta rombongan berangkat ke Pasar Wouma sebagai sisa keonaran di Wamena.

Pengamatan di tempat, masih kelihatan sisa-sisa kehancuran di Pasar Wouma. Beberapa petugas, terhitung dari TNI sekarang tengah merehabilitasi pasar. Selesai pemeriksaan, Jokowi membidik rehabilitasi Pasar Wouma selesai dalam tempo 2 minggu serta bisa bekerja.

“Saya beri sasaran 2 minggu selesai hingga Insyaallah usai,” kata Jokowi.

Jokowi menyebutkan, rehabilitasi Pasar Wouma adalah prioritas. Diinginkan, keaktifan ekonomi warga selekasnya sembuh.

“Pasar Wouma ini adalah pasar dimana rakyat jual produk pertanian yang dibuat warga seputar Wamena serta sekelilingnya, baik berbentuk sayur, buah, serta barang logistik yang diperlukan hingga ini kita beri prioritas,” sebut Jokowi.

About admin