Home / Berita Umum / Ada Gangguan di Bandara Halim, Buat Banyak Penumpang Emosi

Ada Gangguan di Bandara Halim, Buat Banyak Penumpang Emosi

Ada Gangguan di Bandara Halim, Buat Banyak Penumpang Emosi – Kegiatan penerbangan di Bandara Halim Perdanakusuma terganggu lantaran lampu landasan mati. Penumpang yg bakal pergi dari Bandara Halim masihlah tunggu kejelasan penerbangan.

Baharuddin, calon penumpang yg bakal menuju Surabaya merupakan satu yg masihlah bertahan di bandara. Pemberitahuan tentang hambatan itu pernah diungkapkan pihak bandara atau maskapai penerbangan.

” Dari Citilink udah berikan keterangan lampu di bandara ada perbaikan. Belum pula ada kepastian kapan keberangkatan. Dari pihak AP (Angkasa Pura) II, pokoknya cuman menyebutkan ‘mohon minta dimaafkan’, ” kata Baharuddin kala dihubungi, Senin (30/10/2017) .

Dia menyampaikan, sebagian penumpang pernah emosi lantaran tak beroleh kejelasan kembali.

” Orang disini memahami awalannya. Cuman sesudah itu tdk ada pemberitahuan kembali. Penumpang disini pada emosi, minta keterangan segera ke kantor maskapai, ” pungkasnya.

” Penumpang kan pada emosi, ada yg minta hotel serta refund. Pihak Citilink pengin kasih 50 ribu serta refund, ” sambungnya.

Baharuddin sendiri dijadwalkan terbang pada 20. 15 WIB ke Surabaya. Dia beroleh pemberitahuan terdapatnya problem itu kala akan boarding.

Baharuddin menyampaikan ada 4 penerbangan yg terganggu karna hambatan ini. Tidak hanya ke Surabaya, ada pula penerbangan ke Medan, Denpasar, serta Yogyakarta.

Asa pernah nampak kala penumpang arah Medan dipersilakan masuk ke pesawat. Akan tetapi, hingga sekarang masihlah belum pula mampu terbang ke Surabaya.

” AP pengin kirim perwakilan kesini. Kita tunggulah saja, ” ucap dia.

Baharuddin juga menolak kalau pihak AP II berikan minuman serta makanan terhadap penumpang yg alami penundaan (delay) terbang. ” Saya berada pada sini, penumpang tak diberi minuman serta makanan, ” ungkap dia.

Menurut pihak AP II, problem ini diakibatkan terdapatnya lampu di landasan yg mati. Penerbangan di tunda lantaran argumen keamanan. Pihak AP II lagi tengah mengusahakan menyalakan lampu serta mencari tahu pemicu lampu yg mati. Berapa penerbangan dipindahkan ke Bandara Soekarno-Hatta.

About admin