Home / Berita Umum / Penyelam Evakuasi Bangkai Pesawat Cessna Yang Jatuh Di Indramayu

Penyelam Evakuasi Bangkai Pesawat Cessna Yang Jatuh Di Indramayu

Penyelam Evakuasi Bangkai Pesawat Cessna Yang Jatuh Di Indramayu – Pesawat latih type Cessna yang diawaki dua orang jatuh di Sungai Rambatan Cimanuk Indramayu, Jawa Barat. Petugas kombinasi bersama dengan penyelam mengevakuasi bangkai pesawat.

Kapolres Indramayu AKBP M Yoris Maulana Marzuki menjelaskan bangkai pesawat latih itu sukses diketemukan. “Sekarang sedang dikerjakan proses penelusuran korban serta pengangkatan pesawat dengan mengerahkan beberapa penyelam,” tuturnya pada detikcom, Senin (22/7/2019).

Tidak hanya mengevakuasi bangka pesawat, menurut Yoris, faksinya tengah cari seseorang korban yang terbawa arus sungai. “Sekarang petugas kombinasi dari Polres Indramayu, BPBD, Team Sar serta Polairud Jawa barat tengah lakukan proses penelusuran pada korban yang terikut arus,” tutur Yoris.

Insiden pesawat jatuh itu berlangsung di Sungai Rambatan Cimanuk Desa Lamaran Tarung, Kecamatan Cantigi, Kabupaten Indramayu seputar jam 14.50 WIB. “Info dari saksi itu pesawat sudah sempat oleng, selanjutnya menabrak kabel listrik serta terjatuh ke sungai,” kata Yoris.

About penulis77