Home / Kuliner / Warung Kang Tanir Menyediakan Tongseng Yang Berbeda Dari Lazimnya

Warung Kang Tanir Menyediakan Tongseng Yang Berbeda Dari Lazimnya

Warung Kang Tanir Menyediakan Tongseng Yang Berbeda Dari Lazimnya – Tongseng semestinya bukan hanya nama masakan yg asing lagi di telinga kita. Sejauh ini, andaikan mendengar nama tongseng, biasanya dari kita akan teringat pada daging kambing.
Walaupun sebenarnya, tongseng tdk selalu saja masakan yg memanfaatkan daging kambing muda. Ada pula tongseng yg memanfaatkan daging menthok dengan sebutan lain entok sebagai bahan pokoknya.
Diantara satu kedai yg kondang memberikan tongseng daging entok merupakan punya Kang Tanir di Yogyakarta. Banyak peminat masakan yg lagi tengah berkunjung ke Kota Gudeg mesti berkunjung ke kedai ini.
Olahan tongseng entok racikan Kang Tanir sangat terkenal. Itu dapat kelihatan dari asal konsumen di kedai Kang Tanir.
Mereka bukan hanya datang dari daerah Sleman atau Yogyakarta saja, akan tetapi juga dari daerah lain. “Ada yg dari Solo, Bogor, Jakarta. Biasanya yg makan disini tambah dari luar kota, ” kata tukang parkir di depan kedai Kang Tanir.

Banyak konsumen dari bermacam daerah itu datang dengan satu argumen. Lebih-lebih, apabila bukan hanya menjajal kesenangan tongseng entok ala Kang Tanir.
Banyak yg menyebutkan, orang yg sekali menjajal tongseng entok Kang Tanir, pastinya tergoda utk berkunjung lagi walau area kedai ini jauh dari keramaian Yogyakarta.
Ya, kedai ini terdapat pada hamparan kebun salak di Turi, Sleman, Yogyakarta.
Walaupun tempatnya ada di daerah yg jauh dari pemukiman, kedai yg disebut Enthok Slenget Kang Tanir itu tdk pernah sepi dari konsumen. Sejak mulai jam 4 sore tiap tiap harinya, konsumen udah berdatangan ke kedai punya Kang Tanir.
Saat magrib, warung yg mempunyai ukuran seputar 30 mtr. persegi itu akan penuh sesak. Ada yg lesehan, ada pula yg menduduki kursi bambu panjang.

About admin